К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальный отказался участвовать в прениях


    Алексей Навальный заявил, что не видит смысла участвовать в прениях из-за того, что судебная коллегия отклонила ходатайство о вызове свидетелей и проведении судебной экспертизы по делу "Кировлеса", рассмотрение апелляции по которому началось в среду в Кировском областном суде.

    Защита заявила, что считает незаконным и немотивированным решение суда из-за отсутствия состава преступления и судебных экспертиз, а также из-за нарушений уголовно-процессуального кодекса. В связи с этим была подано ходатайство о назначении судебной экспертизы и вызове свидетелей, которое было отклонено.

    Алексей Навальный также потребовал заменить ему обвинительный приговор на оправдательный. Тем не менее, прокуратура попросила оставить в силе приговор оппозиционеру.

     

    18 июля этого года суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы по делу о хищении имущества на предприятии "Кировлес". Его партнер по бизнесу Петр Офицеров получит четыре года. Тем не менее, уже на следующий день оба фигуранта были отпущены из-под страже по вступления приговора в силу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+