К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«ВКонтакте» решил легализовать видеоконтент с помощью онлайн-кинотеатров


    Социальная сеть «ВКонтакте» ведет переговоры с несколькими онлайн-кинотеатрами о замене пиратского видеоконтента на ресурсах сети на легальный, показ которого будет сопровождаться рекламой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на топ-менеджера медийного онлайн-проекта и двух участников переговоров с представителями социальной сети.

    По словам одного из источников, "ВКонтакте" предполагает заменить все нелегальные копии конкретного фильма, сериала или клипа лицензионным контентом, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Для пользователей социальной сети весь видеоконтент и после легализации останется бесплатным. Но лицензионные фильмы будут сопровождаться рекламой, подтвердили все три источника.

    Онлайн-кинотеатры планируют показывать 1-2 рекламных ролика каждые полчаса, сказал один из участников переговоров. По его словам, со временем площадки смогут вводить менее навязчивые и более таргетированные форматы рекламы. Часть доходов от рекламы "ВКонтакте" будет перечислять в пользу интернет-кинотеатров.

     

    Получить комментарии представителя "ВКонтакте" Георгия Лобушкина агентству не удалось. По данным агентства, одним из крупнейших партнеров соцсети может стать видеохостинг RuTube, который входит в "Газпром-медиа" и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ, включая Comedy Club. В RuTube отказались от комментариев.

    В начале июля основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров говорил газете "Ведомости", что соцсеть ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями  Sony Music, Warner Music и Universal Music, по итогам которым пользователи смогут легально слушать музыку на этом ресурсе. Незадолго до этого в Госдуму внесли «антипиратский« законопроект, предусматривающий возможность блокировки сайта с нелегальным контентом. К настоящему времени закон уже вступил в действие. Пока он распространяется только на видеоконтент, но депутаты предлагают внести в него поправки, распространив его также на музыкальные и литературные произведения.

    Ранее на странице рекламного агентства Gazprom-Media Digital (входит в "Газпром-Медиа") в Facebook появился ролик о сотрудничестве с "ВКонтакте", в рамках которого компания с 2014 года начнет показывать объявления рекламодателей в видеороликах "ВКонтакте".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+