К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия запретила ввоз птицы из Нижегородской области


    Белоруссия вводит временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Нижегородской области России с 22 октября из-за болезни Ньюкасла, говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, размещенном на официальном сайте ведомства.

    "По информации Россельхознадзора, в пробах биологического материала, отобранного от диких голубей в Нижегородской области, выявлен геном вируса болезни Ньюкасла", — написано в документе.

    В указании отмечено, что в связи с этим, чтобы не допустить заноса вируса болезни Ньюкасла на территорию страны, было принято решение ввести временные ограничения. В документе говорится, что эти ограничения касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок из птицы. При этом все ранее выданные разрешения на ввод птицеводческой продукции из региона отменяются.

     

    Болезнь Ньюкасла является вирусной болезнью птиц, главным образом куриных. Она характеризуется пневмонией, энцефалитом и многочисленными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. Контакт людей с инфицированными птицами может вызвать легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы. Тем не менее вирус Ньюкасла никакой опасности для здоровья человека не представляет.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+