К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Вымпелком» договорился с Apple о прямых поставках iPhone


    ОАО «Вымпелком» договорилось с американским производителем Apple Inc. о прямых поставках смартфонов iPhone. Соглашение стороны достигли за три дня до начала продаж в России нового поколения устройств — моделей iPhone 5S и iPhone 5C. 25 октября обе версии флагманского продукта Apple появятся в розничной сети «Вымпелкома», подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе российской компании.

    Деталей контракта с американской стороной оператор на этот раз не раскрывает. В 2011 году «Вымпелком» уже договаривался с производителем о прямых поставках iPhone — тогда компания брала на себя обязательство реализовать около 1 млн смартфонов на российском рынке. И хотя условия соглашения в итоге были выполнены, продлевать сотрудничество с Apple «Вымпелком» не стал.

    Так же поступили и основные конкуренты оператора — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Мегафон». Обе компании в 2011-м тоже имели эксклюзивные договоры с Apple, но продлевать их из-за чрезмерно жестких требований контрагента (объем реализации, маркетинговые издержки, система выплаты неустоек и т. п.) отказались.

     

    Так что теперь «Вымпелком» формально является единственным российским оператором, имеющим право напрямую закупать смартфоны у производителя. Кроме того, аналогичный контракт с Apple заключил ритейлер «Связной». Американская компания с 2013 года занимается и самостоятельной реализацией собственной продукции через интернет-магазин, доступный пока, правда, лишь пользователям в Москве и Санкт-Петербурге.

    iPhone 5s в России будет продаваться по ценам от 29 990 рублей до 39 990 рублей, «бюджетный» 5C — от 24 990 рублей до 29 990 рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+