К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мощность взорванной в Волгограде бомбы составила 500-600 граммов тротила


    Террористка-смертница, взорвавшая в понедельник автобус в Волгограде, приехала в город из Дагестана за час до теракта на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

    «Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву», — приводит РИА Новости слова Маркина. Представитель СКР рассказал, что по неустановленной причине Асиялова вышла из междугороднего автобуса около Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

    Маркин уточнил, что по данным СКР, мощность бомбы, взорванной в автобусе в Волгограде, составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранее региональное ГУМВД сообщало, что мощность взрывчатки равнялась 2 кг тротила.

     

    По словам официального представителя СКР, во вторник следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия. Их цель —  определить все обстоятельства взрыва и разыскать элементы взрывного устройства.

    Террористка подорвала себя в салоне автобуса в понедельник днем в Красноармейском районе Волгограда. В результате шесть человек погибли. 31 пострадавший пассажир были госпитализированы в городские больницы. По последним данным, восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранения средней тяжести получил находившийся в автобусе младенец, его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, угрозы его жизни в настоящее время нет.

     

    В понедельник было возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительной версии СКР, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. По данным СМИ, ею руководил ее гражданский муж, 20-летний житель подмосковного Долгопрудного Дмитрий Соколов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+