К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Счетная палата выявила переплату за «электронные браслеты» на 1,65 млрд рублей


    Переплата в результате закупки системы "электронных браслетов" в 2010-2011 годах составила 1,65 млрд рублей из-за нарушений чиновников, сообщила в четверг на своем сайте Счетная палата России.

    "В результате отказа от проведения конкурса и отсутствия должного контроля со стороны должностных лиц за ценообразованием на изделия системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) расчетное превышение стоимости закупленного оборудования (с учетом экспертной оценкой ОАО "Системы управления" Минпромторга России от 4 декабря 2012 года № 1-3/1718) составило 1,65 миллиарда рублей", — говорится в отчете Счетной палаты о проверке эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности за 2010-2011 годы.

    Внимание к закупке данного электронного устройства связано с рядом хищений при ее реализации в ведомстве. Ранее было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования более 1 млрд рублей на покупку электронных браслетов. По данным Следственного комитета, аферу организовали сотрудники ФСИН и ФГУП ЦИТОС, у которого браслеты покупались.

     

    Электронные браслеты предназначены для контроля за перемещением находящихся под домашним арестом или получивших условно-досрочное освобождение. Данный браслет посылает следящим за деятельностью правонарушителя сигнал, который содержит информацию о его перемещениях. Браслеты также снабжаются защитой, которая предупреждает сотрудников правоохранительных органов, если осужденный пытается снять его самостоятельно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+