К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Назарбаев предложил принять Турцию в Таможенный союз


    Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин в четверг на заседании Евразийского экономического совета (ЕврАзЭС) заявили об интересе ряда государств к новым интеграционным объединениям на постсоветском пространстве — Таможенному союзу (ТС) и Евразийскому экономическому союзу (ЕЭС).

    «Говорят, Сирия хочет вступить (в ТС), премьер-министр Турции Эрдоган обратился ко мне, нельзя ли Турцию принять в Таможенный союз», — цитирует Назарбаева «Интерфакс». По его словам, во время визитов в зарубежные страны ему регулярно приходится отвечать на вопрос: «Вы что, создаете Советский Союз?» «Может, Турцию принять (в ТС), и вопросы закончатся?» — предложил казахстанский лидер.

    Он также призвал членов ТС разрабатывать «дорожную карту» о присоединении к союзу Армении и Киргизии. Сама структура ТС, по мнению Назарбаева, должна прийти на смену ЕврАзЭСу.

     

    Путин, в свою очередь, сообщил, что ТС имеет смысл обратить внимание на интерес со стороны Индии. «Здесь президент Казахстана упомянул об интересе Турции к Таможенному союзу. Такой же интерес к Таможенному союзу проявляет Индия, которая хотела бы заключить соглашение о зоне свободной торговле», — пояснил российский президент. По его мнению, необходимо «самым серьезным образом отнестись к этому предложению».

    Глава государства не поддержал инициативу Назарбаева о необходимости роспуска ЕврАзЭС: «Мы не можем просто так ликвидировать, иначе мы подорвем правовую основу Таможенного союза. Но что-то с этим нужно сделать. Надо подумать и найти это решение, которое не обременяло бы нас лишними структурами».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+