К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СКР поминутно установил маршрут террористки-смертницы по Волгограду


    Следствие поминутно установило маршрут движения террористки-смертницы Наиды Асияловой по Волгограду перед совершенным ею самоподрывом в рейсовом автобусе, сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    Террористический акт был совершен в автобусе маршрута № 29 «Кардиоцентр-Юбилейный» 21 октября 2013 года. В результате взрыва погибли 6 жителей города Волгограда и сама террористка.

    В ходе следствия допрошены свыше 90 свидетелей и очевидцев совершенного преступления, потерпевшими признаны 43 человека. Маркин подчеркнул, что личность самой Асияловой установлена и подтверждена в результате опознания, проведенного с участием ее матери и сестры, и данными генетической судебной экспертизы.

     

    Следствие выяснило, что 21 октября Асиялова приехала в Волгоград на рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту Махачкала-Москва. При этом у нее был куплен билет до столицы России. В Волгограде с 11 часов 59 минут до 12 часов 50 минут она находилась в районе «Самарского разъезда» в Дзержинском районе.  Там она зашла в гипермаркет «Ашан», Потом наняла частного таксиста извозчика и в 13 часов 16 минут приехала в торгово-развлекательный комплекс «Акварель» в Советском районе. Там она пробыла до 13 часов 26 минут. Обнаружив, что в ТРК в это время не было скопления посетителей, она вышла и в 13 часов 31 минуту села на остановке общественного транспорта на проспекте Университетском в автобус 29-го маршрута, следовавший в сторону Красноармейского района Волгограда. В автобусе один из пассажиров уступил ей место. Несколько минут спустя прогремел взрыв.

    Мощность взрыва, по данным специалистов, составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, Взрывное устройство было начинено металлическими предметами.

     

    Анализ данных показал, что во время своего передвижения по Волгограду Асиялова ни с кем не общалась. Частицы взрывного вещества были обнаружены в автобусе, в котором Асиялова прибыла из Махачкалы, и в машине «частника». Это подтверждает тот факт, что Асиялова самостоятельно привезла самодельное взрывное устройство из Дагестана в междугороднем автобусе.

    Маркин подчеркнул, что следственно-оперативная группа продолжает проведение мероприятий по установлению организаторов теракта и пособников Асияловой, которые могут находиться на территории Дагестана.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+