К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума обязала семьи террористов расплачиваться за теракты


    Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтении законопроект, который дает возможность возмещения вреда от действий террориста за счет средств его родных и близких.

    "Предусматривается возможность возмещения причиненного в результате террористического акта вреда за счет средств лица, совершившего террористический акт, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц", — говорится в пояснительной записке к документу.

    Данный закон предусматривает создание механизма проверки законности происхождения имущества у этих лиц, если есть достаточно оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество были получены в результате террористической деятельности или являются доходом от такого имущества. В случае непредоставления сведений, подтверждающих законность приобретения денег, ценностей и иного имущества, они, в соответствие с решением суда, могут быть обращены в доход государства.

     

    Также устанавливается уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, за организацию террористического сообщества и участие в нем, за организацию деятельности террористической организации и участие в ее деятельности.

    Ужесточается наказание за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Теперь это будет грозить лишением свободы на срок от трех до десяти лет с ограничением свободы на срок до трех лет.

    Помимо этого, по решению президента на федеральном уровне будет сформирован коллегиальный орган для координации и организации деятельности федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию терроризму. Решения этого коллегиального органа обязательны для исполнения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+