К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия продлила срок расследования дела Баумгертнера


    Следственный комитет Белоруссии продлил до четырех месяцев срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил в понедельник начальник отдела информации ведомства Павел Траулько.

    «Срок расследования уголовного дела продлен на два месяца», — приводит его слова РИА Новости. Траулько подчеркнул, что гендиректору «Уралкалия» оставлена мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Установленный законом Белоруссии двухмесячный срок расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера истек 26 октября 2013 года.

     

    Глава «Уралкалия» был задержан 26 августа в Минске сразу после переговоров с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Его визит в Белоруссию был согласован на межправительственном уровне после скандального выхода «Уралкалия» из совместной с «Беларуськалием» компании Белорусской калийной компании (БКК).

    Баумгертнер был помещен под арест. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблениями служебными полномочиями и властью. Следственные органы Белоруссии считают, что противоправные действия Баумгертнера и его подельников из руководства БКК нанесли республике ущерб в $100 млн.

    25 сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО белорусского КГБ под домашний арест в одной из квартир Минска.

    11 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что следствие переквалифицировало обвинение Баумгертнеру со статьи о злоупотреблении служебными полномочиями и властью на статью «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

    21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса России — злоупотребление полномочиями.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+