К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Мечел" продал 28% уставного капитала порта «Ванино»


    ООО "Мечел-Транс", входящее в группу "Мечел", продало порядка 28% в уставном капитале или около 23% обыкновенных акций ОАО "Ванинский морской торговый порт" стороннему инвестору, при этом сохранив в своем владении незначительную долю акций, стало известно из сообщения, опубликованного во вторник на сайте "Мечел". Сумма сделки составила 5,04 млрд рублей.

    В сообщении подчеркивается, что сделка была полностью профинансирована сторонним инвестором и поэтому не повлияла на долговую нагрузку группы "Мечел". Консорциум инвесторов порта не имеет интересов в перевалке грузов через порт Ванино, благодаря чему "Мечел" сможет в полной мере использовать мощности порта для перевалки продукции группы.

    На сайте "Мечела" говорится, что доступ к перевалочным мощностям порта Ванино расширит экспортные возможности компании в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона. Он также позволит обеспечить гарантированные объемы реализации угольной продукции группы с учетом развития Эльгинского месторождения.

     

    В конце 2012 года "Мечел" через «Мечел-Транс» приобрел госпакет порта «Ванино» за 15,5 млрд рублей. В январе стало известно, что «Мечел» продал большую часть акций третьей стороне, оставив у себя 1,5% обыкновенных акций. Позднее выяснилось, что покупателями 71,04% акций стали три кипрских офшора, однако в конце августа поступило сообщение, что один из них избавился от доли в "Ванино".

    "Мечел" — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, осуществляющая поставки своей продукции по всему миру. Она объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+