К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд в США не признал Severstal N.A. нарушителем патента на выпуск спецстали


    Окружной суд штата Делавэр в США отказался признать Severstal Dearborn (входит в Severstal North America) виновной в нарушении патента ArcelorMittal на производство высокопрочной стали с алюминиевым покрытием, используемой в автомобилестроении, сообщила в среду пресс-служба филиала «Северстали» в Северной Америке.

    Суд также признал недействительным патент на эту сталь, переизданный ArcelorMittal, признав, что период, когда было возможно переиздание, уже истек.

    Иск был подан ArcelorMittal в 2010 году против Severstal Dearborn и нескольких сталелитейных компаний. Они обвинялись в нарушении атентных прав на выпуск стали со специальным алюминиевым покрытием. В январе 2011 года суд постановил, что патент №805 недействителен и снял обвинения с компаний в нарушении патентного права. Компания ArcelorMittal это решение обжаловала и Федеральный окружной апелляционный суд вернул дело в окружной суд для дополнительного рассмотрения. В это время ArcelorMittal переиздала патент.

     

    Severstal North America входит в состав ОАО «Северсталь», основателем и совладельцем которой является российский миллиардер Алексей Мордашов (№11 с списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $12,8 млрд). Компания является одним из крупнейших производителей стали в США. Компания объединяет металлургические и сталелитейные предприятия в Дирборне (штат Мичиган) и Коламбусе (штат Миссисипи).

    «На протяжении последних трех лет по предыдущим искам ArcelorMittal (последний раз – в марте 2013 года), связанным с патентом на эту продукцию и подававшимся в отношении ряда американских сталепроизводителей, суды выносили решения в пользу «Северсталь Северная Америка». В этот раз окружной суд штата Дэлавэр также вынес решение, что патент ArcelorMittal не нарушается», — сообщил Forbes представитель компании.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+