К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Навальному смягчили наказание из-за наличия детей


    Наличие у оппозиционного политика Алексея Навального двоих малолетних детей и его положительная характеристика стали официальной причиной замены реального срока лишения свободы по делу "Кировлеса" на условный, передает "Интерфакс".

    В мотивировочной части определения Кировского областного суда, с копией которого ознакомились в агентстве, говорится, что исправление политика возможно без реального лишения его свободы. Суд также указывает в решении, что приговор Навальному был изменен из-за наличия у него на иждивении двух малолетних детей и положительной характеристики по месту жительства. При вынесении решения суд руководствовался статьей 73 УК России об условном осуждении.

    В июле этого года Навальный был приговорен к пяти, а его деловой партнер Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы по делу о хищении на предприятии «Кировлес». Они были взяты под стражу в зале суда, но отпущены уже на следующий день под подписку о невыезде до вступления договора в силу. 16 октября, рассмотрев жалобу защиты, Кировский областной суд изменил приговор, назначив вместо реального срока условный.

     

    Согласно опросу общественного мнения, проведенному в октябре ВЦИОМ, 46% россиян считает измененный приговор слишком мягким.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+