К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 ноября 2013 г.

«Оборонсервис» сохранит лишь несколько предприятий после реструктуризации


    В составе холдинга "Оборонсервис" после его реструктуризации останутся только "Военторг" и структуры, ответственные за ЖКХ и военное строительство, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Дмитрия Куракина.

    Как заявил Куракин в интервью агентству, после выполнения уже принятых решений Минпромторгу будет передан ряд предприятий "Спецремонта", "Авиаремонта" и "Ремвооружения", будет проведено реформирование "Красной звезды" и ликвидация "Агромпрома". Он отметил, что перед возглавляемым им департаментом в настоящий момент стоит задача четко "развести" тот функционал внутри сервиса, который можно или нельзя обеспечить на открытом рынке.

    "И что у нас остается? "Славянка", "РЭУ" — это текущий ремонт, обслуживание жилищно-коммунального фонда, "Оборонэнерго" — содержание электрохозяйства, "Военторг", который занимается питанием, пошивом, банно-прачечным обслуживанием, а также функции военного строительства — это "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск". Вот, собственно, и весь функционал, который останется от "Оборонсервиса"", — рассказал директор ДИО.

     

    Дмитрий Куракин также подчеркнул, что министр обороны Сергей Шойгу поручил предоставить предложения о реструктуризации "Оборонсервиса" к середине декабря. Министр обороны заявил о намерении преобразовать ряд подразделений "Оборонсервиса" в феврале этого года.

    О необходимости реструктуризации холдинга стали говорить после скандала в Минобороне. В октябре прошлого года Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства обороны и руководства подконтрольного ему «Оборонсервиса» по фактам мошенничества в особо крупных размерах, после чего несколько высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова, были отправлены в отставку.

    Сердюков лично возглавлял «Оборонсервис» в течение нескольких лет и привел туда менеджеров из своей команды. Согласно оценке, нанесенный ущерб составляет порядка 4 млрд рублей.

    В августе 2013 года главное военное следственное управление Следственный комитет отказалось возбудить уголовное дело относительно бывшего министра обороны, и теперь он проходит по нему как свидетель.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+