К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эмомали Рахмон переизбран президентом Таджикистана


    Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, по предварительным данным, побеждает на состоявшихся в среду выборах с результатом 83,6%, передает "Интерфакс". Об этом сообщил на брифинге в Душанбе председатель ЦИК республики Шермухаммад Шохиен.

    "Кандидат в президенты Эмомали Рахмон получил голоса 3 млн 23 754 избирателей, что составляет 83,6% от общего числа проголосовавших на выборах. Эмомали Рахмон избран президентом Республики Таджикистана", — заявил Шохиен.

    По информации главы ЦИК, остальные пять кандидатов, среди которых не было представителей оппозиции, набрали по менее чем 5% голосов. Явка избирателей в день выборов составила 86,6%.

     

    Таким образом, Эмомали Рахмон, руководящий Таджикистаном с ноября 1994 года, останется президентом на ближайшие семь лет. В соответствии с действующей Конституцией, этот срок должен стать для Рахмона последним. В то же время, у республики уже есть опыт изменения Конституции путем проведения референдума.

    На прошлых президентских выборах в ноябре 2006 года, где явка составила 90,9%, Эмомали Рахмон получил 79,3% голосов.

    Как отмечает "Интерфакс", в Таджикистане зарегистрировано 4 млн 210 000 избирателей, но это количество считается приблизительным, поскольку около 1,2 млн избирателей находится в России в трудовой миграции. Списки избирателей окружные избирательные комиссии корректировали по ходу выборов, что уже подверглось критике наблюдателей Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+