К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter провел IPO на Нью-Йоркской бирже


    Компания Twitter в четверг, 7 ноября, вышла на IPO, разместив свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), сообщается в микроблоге биржи. Акции Twitter торгуются под кодом TWTR. Цена открытия составила $45,1 за одну ценную бумагу при цене размещения в $26. В первые же полчаса торгов акции Twitter подорожали более чем на 90%, достигнув отметки в $50,9.

    Биржа открылась в 09.30 по местному времени (18.30 по московскому времени) после того, как прозвучал традиционный звонок. Почетное право открыть торги, нажав на кнопку звонка, поделили несколько приглашенных человек: британский актер сэр Патрик Стюарт, наиболее известный по ролям в сериале Star Trek и фильмам «Люди Икс», девятилетняя Вивьен Харра — создательница проекта по искоренению детского рабства — и представительница департамента полиции Бостона. Все они являются активными пользователями соцсети — например, бостонская полиция после теракта на марафоне в апреле публиковала свои заявления в микроблоге. Как сообщает агентство Reuters, на церемонии открытия торгов присутствовал сооснователи Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун. Церемония транслировалась в прямом эфире многими телеканалами и другими СМИ в интернете.

    Сам Twitter возвестил об открытии биржи в своем микроблоге, написав лаконичный пост: “Звонок!”. За первые 20 минут запись ретвитнули более 3300 пользователей сети.

     

    После звонка инвесторы, не дожидаясь непосредственного старта торгов, начали делать заказы, и цена акций на открытии начала расти — на максимуме она составляла $47. Непосредственно торги бумагами стартовали только в 19:54 мск и в первые же минуты цена выросла до $45,1.

    Twitter размещает 70 млн акций. Стоимость акций, ставшая известная накануне, превысила ожидания. Предполагалось, что акции будут торговаться в ценовом диапазоне от $23 до $25. Аналитики считают, что в ходе торгов стоимость бумаг сосети может достигнуть $54, передает агентство Reuters.

    Читайте также: Кто заработал на IPO Twitter

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+