К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Банк «Евротраст» перестал принимать новые вклады


    Европейский трастовый банк ("Евротраст") перестал принимать новые вклады физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической обстановки, передает "Интерфакс".

    "На данный момент вклады не принимаем. Это связано с общеэкономической ситуацией в стране, с предкризисными ожиданиями", — заявил в интервью агентству сотрудник колл-центра банка. При этом банк по-прежнему работает со старыми вкладами.

    Как заявил собеседник агентства, прием вкладов был ограничен месяц назад, чему предшествовало существенное снижение ставок по вкладам. Он отметил, что прекращение приема вкладов не связано с ограничениями со стороны Банка России.

     

    На сайте банка в перечне услуг для частных лиц возможность открытия вклада отсутствует. Пресс-секретарь банка сообщил агентству, что не знает о прекращении приема вкладов.

    Между тем, сотрудница операционного зала заявила в пятницу в интервью газете "Ведомости", что «это абсолютно нормально». «Беспокоиться не стоит, мы просто выполнили финансовый план по привлечению средств на этот год», — заявила она. Впрочем собеседница также отметила, что банк «наверное скоро начнет» привлекать вклады снова, ее коллега посоветовал «позвонить на следующей недельке».

     

    По данным "Интерфакс", "Евротраст" по итогам трех кварталов 2013 года занимает 166-е место по размеру активов и 182-е место по объему средств на счетах физлиц — 6,56 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+