К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Жертвами тайфуна «Хайан» на Филиппинах стали более 1200 человек


    Жертвами разрушительного тайфуна «Хайан» (местное название — «Йоланда»), обрушившегося на Филиппины в пятницу, стали более 1200 человек, передает в субботу агентство Reuters со ссылкой на заявление Филиппинского Красного креста.

    По данным гуманитарной организации, в городе Таклобан, находящемся на побережье острова Лейте на востоке Филиппин и первым принявшим удар стихии, погибли более 1000 человек. Еще не менее 200 жертв насчитывается в провинции Самар. Как сообщила генеральный секретарь Филиппинского Красного Креста Гвендолин Пан, это предварительные данные о погибших от сотрудников организации, находящихся в пострадавших регионах.

    В Таклобане проживают около 220 000 человек. Местные власти полагают, что именно там будет самое большое число жертв, передает CNN. Таклобан, как и другие прибрежные города, столкнулся с наводнением. У побережья уровень воды достигал второго этажа. Западные журналисты сравнивают увиденное в городе с последствиями цунами. Картину усугубляют перевернутые автомобили, рухнувшие столбы, вырванные с корнями деревья и сорванные с домов крыши.

     

    Большинство пострадавших от тайфуна городов и островов отрезаны от связи, и данных о жертвах и пострадавших там пока нет. Для того, чтобы получить информацию о людях и оценить полный ущерб, потребуется несколько дней.

    «Хайан», который эксперты относят к супертайфунам и называют мощнейшим тайфуном в истории наблюдений, обрушился на Филиппины утром в пятницу, 8 ноября. Его сила в 3,5 раза превышает мощность урагана "Катрина", который унес жизни 1833 человек и нанес ущерб в размере $108 млрд в США в 2005 году. Сейчас тайфун движется в направлении Вьетнама.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+