К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава МИДа Нидерландов не нашел в России дискриминации геев


    У представителей российского ЛГБТ-сообщества нет оснований для получения убежища в Нидерландах из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку дискриминации геев в России нет, заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в интервью РИА Новости в воскресенье.

    Глава МИДа отметил, что ранее СМИ неправильно истолковали его заявление о том, что Нидерланды якобы могут предоставить российским геям политическое убежище из-за нарушения их прав в России. "Прежде всего, я никогда этого не говорил. Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. И в моем ответе я говорил в общих чертах, он не относился к России в частности, что в случае, если гомосексуалисты подвергаются судебному преследованию, они могут попросить убежище в Нидерландах. На сегодняшний день люди нетрадиционной сексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в Нидерландах нет", — заявил Тиммерманс.

    Ранее на этой неделе голландские и российские СМИ сообщили, что Тиммерманс заявил, что Нидерланды готовы предоставить убежище представителям ЛГБТ из России, пострадавшим от дискриминации и гомофобии. Как писало издание Volkskrant.nl, в МИде считают, что российский закон о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних ущемляет основные права геев, что может являться основанием для предоставления убежища.

     

    В сентябре президент России Владимир Путин в интервью агентству Associated Press и Первому каналу заявил, что в России нет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. "Они абсолютно полноценные и равные в правах граждане Российской Федерации", — сказал Путин. По его словам, заявления о том, что в России принято «законодательство против геев», звучавшие в ряде других стран, в том числе США, являются попытками дискредитировать проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+