К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Около 50 российских туристов застряли на Филиппинах из-за тайфуна


    Около 50 российских туристов оказались заблокированы на Филиппинах из-за разрушительного тайфуна "Хайан" (местное название — «Йоланда»), обрушившегося на островное государство в минувшую пятницу, сообщил третий секретарь посольства России в Маниле Алексей Илювиев РИА Новости.

    По предварительным данным посольства, некоторые российские туристы ожидают вылета на родину в аэропорту Манилы, остальные находятся в других регионах, куда они поехали отдыхать. Связи с россиянами нет, сказал представитель посольства.

    Данных о пострадавших россиянах у посольства нет, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя дипмиссии. В посольстве агентству сообщили, что к ним обращаются из России с просьбами помочь связаться с родственниками, отдыхающими на Филиппинах. "Мы прозваниваем все телефоны, которые они нам дают, и передаем информацию", — сообщили в посольстве. Представитель посольства отметил, что самостоятельно на связь с посольством выходят, в основном, те, кто имеет возможность сам перебраться в Манилу и вылететь в Россию. По его словам, помощь, которую могла бы оказать Россия, пока заблокирована, поскольку руководство Филиппин не дало добро на ее оказание.

     

    В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что филиппинские курорты Барокай и Себу, популярные у россиян, от тайфуна почти не пострадали. Пострадавших туристов из России, по информации туроператоров, нет. В воскресенье Ростуризм выпустил предупреждение в связи с тайфуном на Филиппинах, а также во Вьетнаме и Китае, куда «Хайан» направился из Филиппин.  Ведомство настоятельно рекомендовало российским туристам соблюдать все необходимые меры безопасности, следить за сообщениями местных властей и без крайней необходимости не покидать территорию отеля.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+