К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 12 ноября 2013 г.

Россию избрали в Совет по правам человека ООН


    Генеральная Ассамблея ООН во вторник в ходе тайного голосования избрала Россию в состав Совет по правам человека (СПЧ) организации, сообщило РИА Новости.

    За членство России проголосовали представители 176 стран из более чем 200 членов организации.

    Кроме России в состав СПЧ вошли еще 13 стран, среди них Китай, Саудовская Аравия, Куба, Франция, Великобритания, ЮАР и Вьетнам. Все они избраны сроком на три года.

     

    Всего в состав СПЧ входят представители 47 стран.  Срок полномочий каждого члена составляет три года. Ни один из членов не может занимать его дольше двух сроков подряд. Генассамблея уполномочена, путем голосования в две трети его членов, приостанавливать права и привилегии члена СПЧ в случае, если он настойчиво совершает грубые и систематические нарушения прав человека.

    Совет по правам человека учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году. Резолюция о его создании гласит, что «члены Совета должны поддерживать самые высокие стандарты в области поощрения и защиты прав человека».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+