К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 14 ноября 2013 г.

НАСА планирует отказаться от полетов к МКС на «Союзах»


    Американское космическое агентство НАСА планирует 2017 году отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию и перейти к услугам частных космических перевозчиков, говорится в пресс-релизе НАСА.

    В сообщении указано, что НАСА начинает прием заявок от коммерческих фирм на строительство нового пилотируемого корабля. Его предполагается, в частности, использовать для полетов к орбитальному комплексу.

    "Нам больше не нужно привлекать внешние ресурсы для снабжения космической станции, мы вернули эту работу домой в Америку. Частная космическая индустрия будет мотором американского экономического роста в 21 веке и поможет в выполнении наиболее амбициозных задач по исследованию космоса", — приводятся в сообщении слова главы НАСА Чарльза Болдена.

    Реклама на Forbes

    Как отметил Болден, новый американский пилотируемый корабль должен совершить первый полет к Международной космической станции (МКС) к 2017 году. До этого времени доставка интернациональных экипажей будет по-прежнему осуществляться на российских кораблях "Союз".

    Последний пилотируемый корабль США Space Shuttle совершил полет в космос 8 июля 2011 года. С тех пор для доставки астронавтов на борт МКС НАСА вынуждено использовать российские корабли "Союз". Согласно подсчетам экспертов, в течение последних лет США выплачивали России за одно место на таком корабле примерно по $65 млн. Нынешнее соглашение между НАСА и Роскосмосом об использовании российских кораблей для доставки американских астронавтов к МКС рассчитано до середины 2017 года.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021