К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 ноября 2013 г.

Александр Занадворов передумал продавать «Седьмой континент»


    Владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов передумал продавать права аренды магазинов своей сети группе X5 Retail Group, главным акционером которой является Михаил Фридман (№2 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $16,5 млрд), пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

    Занадворов подтвердил, что уже уведомил Х5 о выходе из переговоров по сделке, которая могла стать крупнейшей на рынке продуктового ритейла за последние годы. Он сообщил, что считает рациональным вернуться к вопросу продажи операционного бизнеса через четыре-пять лет. Представитель Х5 Владимир Русанов подтвердил получение уведомления.

    Источник газеты, близкий к Занадворову, пояснил, что  решение отказаться от продажи бизнесмен принял после достижения договоренности о новом кредите со Сбербанком. 18 ноября ОАО "Седьмой континент" (розничная сеть) сообщило, что стало поручителем по семилетнему кредиту, предоставленному Сбербанком ООО "Гиперцентр-5", которое также принадлежит Александру Занадворову. Сумма кредита составит 44 млрд рублей со ставкой 9,25% годовых.

     

    Собеседник издания, знакомый с условием кредита, сказал, что владелец «Седьмого континента» заложил около 1 млн кв. м недвижимости, принадлежащей группе "Мкапитал" (в нее входит одноименное ООО, "Гиперцентр-5" и другие структуры). Средства Сбербанка пойдут на рефинансирование займов, выданных Занадворову ВТБ и Альфа-банком, и на приобретение новых объектов для развития "Седьмого континента", сказал источник.

    О том, что Александр Занадворов выставил на продажу операционную компанию своей сети вместе с правами аренды 130 из 160 магазинов сети сроком на 15 лет, «Коммерсантъ» сообщил 23 сентября. По данным издания, предложение об участии в тендере «Седьмого континента» получили  практически все ведущие ритейлеры. По итогам тендера покупателем была названа X5 Retail Group, владелец торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+