К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Парламент Венесуэлы наделил президента Мадуро особыми полномочиями


    Парламент Венесуэлы принял во вторник во втором — окончательном — чтении законопроект о чрезвычайных полномочиях президента страны, что позволяет ему вести законодательную деятельность, передает венесуэльское агентство AVN.

    Законопроект разрешает президенту Николасу в течение года в обход парламента посредством декретов обнародовать новые законы. За принятие закона было отдано 99 голосов из 165.

    Ранее до его принятия сторонникам правительства не хватало одного голоса. Он был получен благодаря тому, что на прошлой недели были отозваны полномочия оппозиционного депутата Марии Арангурен, обвинявшейся в коррупции. Ей на смену пришел депутат-"чавист", после чего закон был принят в первом чтении.

     

    Впервые Николас Мадуро впервые объявил о намерении добиваться предоставления ему особых полномочий в августе этого года. Он объяснял это необходимостью борьбы с высокими ценами в магазинах, коррупцией и спекуляцией. Мадуро обвиняет ретейлерский бизнес в завышении цен и «обкрадывании» беднейших слоев населения. Оппозиция утверждает, что таким образом власти пытаются скрыть настоящие причины проблем в экономики и нарушают принцип разделения властей.

    В течение последних недель во время своих выступлений венесуэльский президент много раз говорил о необходимости борьбы с коррупцией. На прошлой неделе Мадуро заявил, что подготовил закон, ограничивающий пределы прибыли для коммерсантов, и он подпишет его, если получит от парламента особые законодательные полномочия. Несколько дней назад он распорядился конфисковать и распродать по низким ценам электробытовые товары одной из сетей розничной торговли, а также объявил о начале войны со спекуляцией и завышением цен при продаже бытовых товаров.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+