К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 ноября 2013 г.

Главе Минстроя разрешили иметь шесть заместителей


    Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню разрешено иметь шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя и статс-секретаря в должности замминистра, следует из постановления, размещенного на сайте правительства.

    Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в структуре центрального аппарата Минстроя могут быть созданы до девяти департаментов по основным направлениям деятельности ведомства. Кроме того, Медведев одобрил предложение Минстроя о размещении центрального аппарата в Москве по адресу улица Садовая-Самотечная, дом 10/23, строение 1. В этом же здании находилось Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, преобразованное в Минстрой в начале ноября.

    Президент России Владимир Путин 1 ноября подписал указ о преобразовании Госстроя в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В задачи Минстроя входит выработка и реализация государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. На пост министра был назначен бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

     

    По шесть заместителей сейчас имеют министр культуры Владимир Мединский, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр образования и науки  Дмитрий Ливанов. У министра обороны Сергея Шойгу — десять заместителей. У министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы МВД Владимира Колокольцева — по восемь заместителей. Глава МЧС Владимир Пучков, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр спорта Виталий Мутко и министр здравоохранения Вероника Скворцова имеют по пять замов. У министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра транспорта Максима Соколова, министра юстиции Александра Коновалова, министра энергетики Александра Новака — по семь заместителей. У министра регионального развития Игоря Слюняева — 11 заместителей. У главы Минфина Антона Силуанова и главы МЭР Алексей Улюкаева — по девять заместителей. У министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки — двое.

    Читайте также: Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+