К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 ноября 2013 г.

Банкоматы и отделения Мастер-банка прекратили работу


    Московские банкоматы Мастер-банка, у которого Центробанк 20 ноября отозвал лицензию, перестали работать, сообщает агентство "Прайм". По данным агентства, в отделениях банка сотрудники прекратили проведение операций, ссылаясь на технический сбой.

    В частности, в отделении на Тверской улице в центре Москвы сотрудники отказали вкладчику в закрытии его вклада, сообщив, что из-за технического сбоя операции не проводятся. На вопрос корреспондента агентства, знают ли сотрудники об отзыве банка, они ответили, что это слухи.

    Банк России утром в среду, 20 ноября, отозвал лицензию у Мастер-банка, владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов, говорится в сообщении на сайте Банка России. Регулятор пояснил, что банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции, уличен в существенной недостоверности отчетных данных. «Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка», — заявил Банк России. В Мастер-банке назначена временная администрация.

     

    Мастер-банк, основанный в 1992 году, входит в 100 крупнейших банков в России. Уставный капитал банка на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей. Правление Мастер-банка возглавляет его основной владелец Борис Булочник, совет директоров — его супруга Надежда Булочник. В совете директоров заседает двоюродный брат президента России Игорь Путин.

    Мастер-банк является участником системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 декабря. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 000 рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, сообщили в АСВ.

    "АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок", — отмечается в сообщении агентства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+