К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 ноября 2013 г.

Мастер-банк предоставил не менее 20 млрд рублей аффилированным компаниям


    Мастер-банк, у которого 20 ноября Ценробанк отозвал лицензию, предоставил аффилированным с владельцами банка лицам и компаниям не менее 20 млрд рублей, что повело к отрицательному капиталу в 2 млрд рублей. Об этом заявил зампред правления Банка России Михаил Сухов в эфире телеканала "Россия 24".

    По его словам, причина заключается в том, что не менее 20 млрд рублей было предоставлено компаниям и лицам, связанным с владельцами банка. Он рассказал, что банк занимался обналичиванием сомнительных операций, общий объем которых составил около 200 млрд рублей, и совершил порядка 100 нарушений антиотмывочного закона. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина оценила «дыру» в активах банка в 2 млрд рублей.

    Отзыв лицензии у Мастер-Банка — крупнейший страховой случай в России. До этого рекорд принадлежал банку "Пушкино". Его выплаты вкладчикам были оценены в 20,2 млрд рублей. Как передает "Прайм", Мастер-банк по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-ое место с показателем в 47,4 млрд рублей.

     

    Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка, объяснив это тем, что банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность. Основанный в 1992 году Мастер-банк входит в 100 крупнейших банков в России. Его уставный капитал на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+