К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Увольняющийся глава Peugeot Citroen отказался от «золотого парашюта»


    Досрочно уходящий в отставку глава совета директоров французского автомобильного концерна Peugeot Citroen Филипп Варен отказался от назначенного дополнения к его пенсии в размере €21 млн — так называемого "золотого парашюта", сообщает газета Le Monde.

    Во время пресс-конференции в Париже во вторник Варен заявил, что откажется от "золотого парашюта" из-за широкой полемики, которую вызвало это решение, а также из-за курса жесткой экономии, в рамках которого Peugeot Citroen объявило о сокращении более 10 000 рабочих мест и замораживании зарплат для своих сотрудников .

    Накануне министр экономики Франции Пьер Московичи и министр промышленности Арно Монтебур потребовали от автоконцерна разъяснений в связи с принятым решением выделять Филиппу Варену ежегодно €310 000 в качестве дополнения к пенсии.

     

    Во вторник стало известно, что концерн PSA Peugeot Citroen назначил преемника для главы компании. Им станет Карлос Таварес, ранее занимавший пост исполнительного директора Renault. Таварес должен присоединится к правлению компании 1 января, до своего официального назначения на пост председатель правления PSA, которое произойдет в будущем году. В течение этого времени Варен продолжит исполнять обязанности председателя.

    PSA Peugeot Citroen — второй по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Общий штат компании составляет 186 000 сотрудников. В России Peugeot Citroen имеет совместное предприятие с Mitsubishi в Калужской области мощностью 125 000 автомобилей в год.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+