К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США обвинили 49 российских дипломатов в мошенничестве с медстраховками


    Прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка в четверг обвинила 49 россиян бывших и действующих российских дипломатов и членов их семей в мошенничестве с медицинскими страховками, сообщило агентство AP.

    Преступная схема действовала в течение девяти лет, общий ущерб от нее составил $1,5 млн, заявил прокурор.

    Все обвиняемые являются бывшими или действующими дипломатами посольства России в Вашингтоне, представительства России при ООН, торгпредства и российского генконсульства в Нью-Йорке, а также их супруги. Их обвиняют в преступном сговоре с целью мошенничества в области медицинского страхования и хищения бюджетных средств.

     

    По данным прокуратуры, обвиняемые предоставляли фиктивную информацию по программе страхования Medicaid с целью получить льготы по беременности, рождению и уходу за детьми. С этой целью они занижали свои доходы в подаваемых документах, что позволяло им получать право на эти льготы.

    Все обвиняемые проживают в Вашингтоне и Нью-Йорке. Никто из них не взят под стражу, так как обладают дипломатическим иммунитетом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+