К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Гринпис» попросил проверить законность добычи на «Приразломной»


    Экологическая организация "Гринпис России" в понедельник обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить законность начала нефтедобычи на Приразломном месторождении, сообщается на сайте организации.

    В "Гринпис" утверждают, что «Газпром», который разрабатывает месторождение, нарушил "сразу несколько требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды и безопасности". В частности, в "Гринпис" заявили, что компания не имеет необходимых для начала работы финансового обеспечения мероприятий и регионального плана ликвидации разливов нефти, а также не провела в полном объеме учения и тренировки персонала на случай аварий. Кроме того, в районе буровой платформы должны постоянно дежурить ледокольные суда, а, по данным «Гринпис», суда обеспечения компании во время бурения подолгу отсутствовали на месте работ, отмечается в сообщении.

    В минувшую пятницу, 20 декабря, «Газпром» сообщил о начале нефтедобычи на Приразломном месторождении в Печорском море.  В сентябре активисты "Гринпис", протестующие против добычи в Арктике, пытались забраться на платформу «Приразломная». Пограничники задержали 30 человек — экологов, журналистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, на котором приплыли активисты. Их обвинили в пиратстве (впоследствии статья была переквалифицировала на "хулиганство"), а участников акции арестовали. В ноябре они были отпущены под залог. Активисты "Гринпис" попадают под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции, но пока никто из них не освобожден от уголовного преследования.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+