К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число погибших при крушении Ан-12 под Иркутском выросло до девяти


    Жертвами авиакатастрофы транспортного самолета Ан-12 в Иркутской области в четверг стали не шесть, а девять человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на сибирский региональный центр МЧС.

    «На борту находились девять человек, все погибли», — говорится в сообщении. По уточненным данным, на борту самолета находились шесть членов и трое сопровождавших груз. На месте катастрофы проводятся спасательные работы. «Спасатели обнаружили на месте крушения Ан-12 пять тел погибших. Работы продолжаются», — сказал собеседник агентства.

    Информация о падении самолета Ан-12 в районе железнодорожной станции Батарейная под Иркутском поступила в МЧС в 16.39 мск.

     

    Самолет летел из Новосибирска в Иркутск и при заходе на посадку пропал с радаров. Позже выяснилось, что самолет упал на военные склады. Были повреждены верхние части двух хранилищ складов материально-технического обеспечения. Жертв и пострадавших среди военнослужащих и гражданского персонала центра МТО нет, рассказал журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны. В поврежденных складах МТО хранились запчасти к автотехнике, уточнил он.

    Потерпевший катастрофу Ан-12 принадлежал «ИрАвиа». Он перевозил детали для иркутского авиазавода. В Новосибирске самолет не заправлялся и не обслуживался. Он прилетал за авиадеталями в четверг и в тот же день вылетел обратно.

    Самолет находится в ведении Минпромторга.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+