Мощность взрыва в Пятигорске составила 50 кг тротила

Мощность взрыва автомобиля в Пятигорске, в результате которого погибли три человека, по предварительным данным, составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте, передает в субботу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию источник также подтвердил агентству РИА Новости, сообщив, что на месте взрыва образовалась воронка размером один метр в длину и глубиной около 30 сантиметров. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пяти статьям Уголовного кодекса: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «Убийство двух и более лиц», «Незаконное изготовление оружия» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, как организаторов, так и исполнителей взрыва. Отмечается, что расследование дела находится на личном контроле прокурора края Юрия Турыгина. Источник также добавил, что личности всех троих погибших, двое из которых жители Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, а третий - житель Пятигорска, установлены. Ранее сообщалось, что жертвами взрыва стали, предположительно, сотрудники МВД. По более поздним сведениям ими оказались случайные прохожие.

27 декабря в 19.15 мск на Черкесском шоссе в Пятигорске на парковке возле мебельного магазина на расстоянии около 200 м от здания ГИБДД взорвался автомобиль. Обследовав место происшествия, взрывотехники ФСБ установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство.

Новости партнеров