Число жертв пожара в индийском поезде возросло до 26 человек

Число жертв пожара, произошедшего в субботу утром в одном из вагонов пассажирского поезда в штате Андхра-Прадеш на юге Индии, возросло 26 человек. В числе погибших - двое детей, еще 9 человек пострадали, сообщает The Indian Express. Ранее сообщалось о 23 погибших.

Возгорание произошло в 3.30 утра по местному времени в вагоне экспресса, следовавшего из города Нандед в город Бангалор. В это время в нем находились, по разным данным, от 64 до 72 человек. Многие из пассажиров, спасаясь от огня, выпрыгивали в окна. По словам железнодорожников, пожар начался, когда поезд только отъехал от станции - его скорость составляла около 20 км в час.

По словам представителя Индийских железных дорог, большинство погибших задохнулись от дыма.

Сейчас округ Анантапур, на территории которого произошел пожар в вагоне, направлена команда команда следователей и судмедэкспертов из столицы Андхра-Прадеш - Хайдерабада.

Премьер-министр Индии Манмохан Синг выразил соболезнования родственникам погибших. Министр железных дорог Малликарджун Харге объявил, что родственники жертв трагедии получат по $8000, а пострадавшие - по $800.

Причина пожара пока не установлена, по одной из предварительных версий ей стало короткое замыкание, по другой - воспламенение горючих материалов.

Новости партнеров