В Якутии 65 человек отравились на новогоднем корпоративе

На новогоднем корпоративе на туристической базе "Тещин язык" в в селе Устье Сунтарского района Якутии отравились 65 человек, 21 пострадавший госпитализирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС. Управление Роспотребнадзора по республике составило протоколы об административном правонарушении и о запрете деятельности кафе туристической базы, где произошло массовое отравление.

По данным ведомства, в воскресенье спасателям поступило сообщение о том, что 65 человек обратились в лечебные учреждения с жалобами на недомогание и расстройство желудка после посещения корпоратива на туристической базе «Тёщин язык».

По словам представителей МЧС, всем обратившимся за медицинской помощью в лечебные учреждения был поставлен предварительный диагноз: острая кишечная инфекция. Всего обследовано 65 человек, из них 44 назначено амбулаторное лечение на дому, 21 человек проходят лечение стационарно в лечебных учреждениях, отмечается в сообщении. Состояние больных медики оценивают как удовлетворительное.

Новости партнеров