Бросивший гранату в полицейских водитель признал вину

Мужчина, бросивший гранату в сотрудников полиции в подмосковном Железнодорожном, признал свою вину, сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на официального представителя регионального ГСУ СК Ольгу Врадий. По ее словам, сейчас его допрашивают в качестве подозреваемого, и в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения. Также допрашиваются свидетели инцидента. 4 января, в субботу следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

По данным следователей, в пятницу полицейские приехали на улицу Свободы в Железнодорожном, где столкнулись BMW и ВАЗ-2104. Во время оформления ДТП водитель "ВАЗа" бросил в сотрудников ГИБДД гранату, в результате один полицейский погиб, второй был тяжело ранен. Преступник скрылся, но был задержан участковым по горячим следам.

Подозреваемым оказался 59-летний местный житель, личность его установлена. Выяснилось, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Проведя обыск в квартире задержанного, следователи обнаружили там компоненты гранат и травматический пистолет.

Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».

Новости партнеров