К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В двух районах Ставрополья введен режим КТО


    В Кировском и Предгорном районах Ставрополья, где ранее были обнаружены автомобили с застреленными водителями, в четверг, 9 января, введен режим контртеррористической операции, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

    Оперативный штаб в Ставропольском крае уточнил, что режим КТО было решено ввести на части территории Предгорного и Кировского районов Ставрополья в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов с 00:00 минут 9 января.

    Ранее в УФСБ России по Ставропольскому краю сообщили, что 8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов обнаружено четыре автомашины "ВАЗ" с пятью трупами с огнестрельными ранениями. Недалеко от одной из машин сработало самодельное взрывное устройство, при взрыве никто не пострадал.

     

    Правоохранительным органам уже удалось установить личности троих из пяти человек, обнаруженных в машинах. В станице Зольская были застрелены таксист и мужчина, занимавшийся частным извозом. Третий убитый, чья личность установлена — 37-летний житель села Тамбукан, который работал сборщиком мебели. Именно в трех метрах от его автомобиля взорвалась самодельная бомба в то время, когда к машине подъехали полицейские. Как сообщил источник агентства, мощность взрывного устройства составила 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами. Помимо этого, около "Жигулей" частного извозчика было обнаружено еще одно взрывное устройство. Оно было уничтожено на месте.

    Собеседник агентства отметил, что обе взрывчатки были изготовлены аналогично тем, что используют участники бандподполья при совершении терактов на Северном Кавказе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+