К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мохнаткин объявил голодовку в московском СИЗО


    Активист Сергей Мохнаткин, задержанный на акции "Стратегии 31" 31 декабря, объявил голодовку в московском СИЗО, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова. По словам Цыганкова, Мохнаткин написал заявление об отказе от приема пищи 10 января и с тех пор проводит голодовку

    Источник в правоохранительных органах также сообщил агентству, что с момента поступления в СИЗО Мохнаткин содержится в карцере. Он был помещен туда после того, как отказался проходить необходимые по закону при поступлении в изолятор процедуры, такие как сдача отпечатков пальцев.

    Мохнаткина задержали вечером 31 декабря 2013 года во время несанкционированной акции в Москве. По данным следствия,  когда его вели в автобус, оппозиционер ударил полицейского по лицу. В отношении Мохнаткина было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", ему предъявлено обвинение.  Как ранее сообщили в Следственном комитете, вину он не признал и от дачи показаний отказался.

     

    В 2009 году Мохнаткин был замешан в аналогичном инциденте: его также обвинили в нападении на сотрудника МВД 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади в Москве. Защита активиста утверждала, что нападение на милиционера было ответной реакцией Мохнаткина на неправомочное применение силы в отношении одной из оппозиционерок. После сделанного в адрес сотрудников МВД замечания мужчина оказался в автозаке, где и произошла драка с сержантом милиции, которого осужденный ударил головой в лицо. Пострадавший получил «перелом костей носа», за что Мохнаткин в июне 2010 года был приговорен к Тверским районным судом к двум с половиной годам тюрьмы. Оппозиционер вышел на свободу на полгода раньше: в июне 2012 года президент Дмитрий Медедев подписал указ о его помиловании,

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+