К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд наложил арест на активы Сергея Полонского


    Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России о наложении ареста на принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний, сообщает в понедельник, 13 января, пресс-служба МВД России. Это сделано в рамках обеспечения исков потерпевших участников долевого строительства жилого комплекса "Кутузовская миля".

    Ранее, во время попытки продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их стоимость на сумму около $100 млн.

    В сообщении также говорится, что в российские правоохранительные органы пока что не поступало ответа о результатах рассмотрения в суде Камбоджи вопроса об экстрадиции предпринимателя.

     

    В понедельник утром адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию и отпустил его на свободу, при этом прекратив дело о лишении свободы моряков. Источник РИА Новости в свою очередь сообщил, что дело Полонского в Камбодже не закрыто.

    Сергей Полонский не был в России уже более года. В конце декабря 2012 года он был арестован в Камбодже по обвинению о лишении свободы нанятых им моряков. По данным прокуратуры, российский предприниматель запер их в каюте судна. После трех месяцев в тюрьме Полонский был отпущен под залог и, несмотря на подписку, уехал в Израиль. Впоследствии он снова вернулся в Камбоджу, где его вновь арестовали.

    Незадолго до этого Интерпол по запросу России объявил Полонского в международный розыск. В России бизнесмену предъявлено обвинение в хищении у дольщиков "Кутузовской мили" 5,7 млрд рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+