Рогозин поручил пресс-службам ВПК создать свою «фабрику новостей»

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам предприятий ВПК, работу которых он курирует, создавать свою «фабрику новостей» с целью вести российский народ к новым свершениям, о чем он сам сообщил в понедельник у себя на странице в Facebook.

«Будем делать свою «фабрику новостей» — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения», — написал вице-премьер. С этой целью он уже поручил пресс-службам корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны.

Рогозин убежден, что «кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой». Суть его поручения — вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России.

Вице-премьер рассказал, что сделать подобное поручение его вынудило российское центральное телевидение, на котором, по его словам, даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в «Британской королевской семейке», но только не о собственной стране. «Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы?» — задается вопросом Рогозин. И возмущается, что рассказать о достижениях ВПК, в который входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов, и о людях, решивших «вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе», удается лишь в рамках редких тематических программ на канале «Россия-24». Даже эти программы, сетует Рогозин, приходится пробивать, к«ак будто это наше шкурное дело».

рейтинги forbes