Руководство рынка «Садовод» пообещало устранить нарушения

Администрация торгового комплекса "Садовод" вплотную работает с Роспотребнадзором и устраняет допущенные арендаторами нарушения, передает "Интерфакс". Об этом сообщила в среду, 15 января, представитель владельцев "Садовода" Надежда Спиридонова.

Она отметила, что речь идет только об арендаторах пятого павильона ("Меха и кожа") и объектах общепита. По словам Спиридоновой, "эти объекты будут закрыты до устранения всех нарушений, выявленных Роспотребнадзором".

Во вторник, 14 января, "Интерфакс" со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре сообщил, что по результатам проверки рынка "Садовод" выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемологических требований. В ведомстве агентству заявили, что протоколы об административных нарушениях будут направлены в суд для применения наказания в виде административного приостановления деятельности рынка. Собеседник заявил, что в момент разговора лица управления Роспотребнадзора по Москве совместно с органами полиции, УВД по Восточному округу столицы проводили процессуальные действия по временному запрету на работу рынка и опечатыванию входных ворот.

Позже Спиридонова заявила, что информация о закрытии "Садовода" не соответствует действительности, и подчеркнула, что рынок "не останавливал работу во вторник ни на минуту". Она добавила, что в среду "Садовод" "будет работать в обычном, нормальном режиме". По ее словам, "опечатан был только пятый павильон торгового комплекса "Садовод", где арендаторы торговали шубами и другой одеждой из меха".

Рынок "Садовод" находится на 14-м км МКАД. Он принадлежит бывшим совладельцам Черкизовского рынка, бизнесменам Зараху Илиеву (№35 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд) и Году Нисанову (№37; $3 млрд).

Читайте также: От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова

Новости партнеров