К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белый дом отказался публиковать доклад по Акту Магнитского


    Администрация президента США Барака Обамы не будет публиковать доклад, подготовленный на основании Акта Магнитского и переданный в конгресс США, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в госдепартаменте.

    "Администрация не публикует доклады, которые направляются в конгресс. Обнародовать или нет конкретно этот документ — решать законодателям», — пояснил собеседник агентства. По его словам, доклад о выполнении Акта Магнитского был передан в конгресс 20 декабря. В СМИ ранее информации о передаче документа в конгресс не появлялось.

    Власти США обнародовали «список Магнитского» в апреле 2013 года. В список включены 18 россиян, которых Вашингтон считает причастными к смерти в СИЗО «Матросская тишина» аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также к нарушениям прав человека в России. Фигурантам списка запрещен въезд в США.

     

    В июле 2013 года официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон изучает возможность расширения «списка Магнитского». В ноябре посол США в России Майкл Макфол не исключил, что США могут до конца года принять решение о расширении «списка Магнитского». В ноябре глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что в конце года США опубликуют расширенный «список Магнитского». В декабре представители Госдепартамента снова подтвердили информацию о возможности расширения списка, на что в Кремле заявили, что реакция России на это будет «зеркальной».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+