К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Козак опроверг нецелевое использование средств на Олимпиаду


    Фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов в Сочи-2014 в результате проверки Счетной палатой и Росфиннадзором не выявлено, заявил в четверг журналистам по итогам заседания правительства вице-премьер Дмитрий Козак.

    «Фактов таких нет», — приводит РИА Новости его слова. Козак признал, что были лишние расходы на бросовые работы. Под ними понимаются, в том числе, затраты на перемещение бобслейной трассы Олимпийской деревни, которые были сделаны по предложениям экологов. Козак напомнил, что были приняты решение, в том числе о перемещении с одного места на другое по санно-бобслейной трассе, Олимпийской деревне, и так далее. В результате были потрачены деньги на проектирование в тех местах, а после этого пришлось перепроектировать. «Это незначительные деньги, совсем незначительные средства», — отметил Козак.

    Козак сообщил, что общие бюджетные и небюджетные расходы на проведение Олимпийских игр в Сочи составят 214 млрд рублей. «Из них 99 миллиардов — бюджетные», — подчеркнул вице-премьер.

     

    Заявления Козака сделаны после того, как член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швецарец Жан-Франко Каспер сообщил, что, по его данным, около трети из потраченных на зимнию Олимпиаду в Сочи $50 млрд были разворованы. После этого президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин обвинил Каспера в клевете. «Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону», — заявил Якунин.

    Козак в четверг также отметил, что Краснодарский край будет инвестировать 800 млн рублей на содержание ледовых объектов, которые передаются краю. При этом, по его словам, госкомпаниям не будут навязываться непрофильные активы, построенные к Олимпиаде. «Такой необходимости нет», — сказал он. Ряд объектов, в первую очередь спортивных, построенных к Играм, находятся на балансе госкорпорации «Олимпстрой», которую позднее планируется ликвидировать. По словам Козака, в собственность госкомпаний будут переданы только профильные инфраструктурные объекты, построенные к Олимпиаде. Речь идет о газопроводе (он будет передан «Газпрому») и линиях электропередач (они достанутся «Россетям»).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+