К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лебедев выставил на продажу британскую газету The Independent


    Российский предприниматель Александр Лебедев (№164 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,6 млрд) и его сын Евгений выставили на продажу британскую газету The Independent из-за ее убыточности, сообщила в четверг газета The Guardian.

    Поиск покупателя на газету Лебедевы поручили основателю и главе издательского дома Independent Андреасу Уильяму Смиту. Издание сообщает, что Лебедевы уже не раз давали понять, что готовы избавиться от газеты The Independent, ее молодежной версии под названием i и Independent on Sunday. Их заявления не распространялись на прибыльное лондонское бесплатное издание Evening Standard, получающее доходы за счет размещения рекламы. Также Лебедевы не отказались от планов запуска в Великобритании телеканал London Live TV. Лебедевы получили лицензию на открытие телеканала в Лондоне в феврале 2013 года.

    Лебедев заявлял о планах сделать весь свой британский газетный бизнес (включает The Independent, Independent on Sunday, The i и The Evening Standard) прибыльным к 2016 году (от £12 млн до £18 млн). Бизнесмен приобрел газеты The Independent и Independent on Sunday у дублинского медиахолдинга Independent News and Media в 2010 году за символические £1 (плюс долги изданий).

     

    Сейчас газета The Independent продается в количестве 67 710 экземпляров, пишет The Guardian. Газета i распространяется тиражом 297 150 экземпляров по цене в 20 пенсов, но из них 64 270 распространяется бесплатно в отелях и аэропортах.

    В конце ноября 2012 года появилась информация о том, что британский бизнесмен Дэвид Роулэнд может выкупить газету The Independent у Лебедева. Говорилось, что он ведет переговоры с семьей Лебедева о покупке The Independent и Independent on Sunday за £25 млн.

    The Independent издается с 1986 года. В 1989 году тиражи издания достигали 400 000 экземпляров. При покупке газеты в 2010 году Лебедев обещал масштабные инвестиции для реструктуризации нового актива — в течение пяти лет The Independent должна была получить от Лебедева миллионы фунтов стерлингов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+