К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пушков назвал лицемерием предложение о расширении «Акта Магнитского»


    США не будут распространять на страны-союзницы «Акт Магнитскогo», устанавливающий визовые и финансовые санкции в отношении нарушителей прав человека в России, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «В Сенате США намерены распространить «закон Магнитскогo» на все страны. Но ясно, что он не будет действовать против союзников США. Лицемерие», — написал Пушков в своем «твиттере» утром в пятницу, 17 января. Аргументируя свое мнение, парламентарий отметил, что инициатор расширения «Акта Магнитского» на глобальный уровень, сенатор-демократ Бенджамин Кардин в своем заявлении предлагает распространить санкции «от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи»,  но «не говорит ни слова о близких США диктатурах».

    В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал так называемый закон Магнитского, предусматривающий введение визовых и финансовых санкций в отношении россиян, подозреваемых в нарушении прав человек. Весной 2013 года власти США официально обнародовали список россиян, попавших под санкции. В перечень попали 18 человек, среди них не было ни одного высокопоставленного чиновника.

     

    В пятницу стало известно, что инициатор "Акта Магнитского", сенатор-демократ Бен Кардин и его коллега, республиканец Джон Маккейн разработали законопроект, расширяющий действие санкций на глобальный уровень. Согласно законопроекту, гражданам любых стран, уличенных США в нарушении прав человека, запретят въезд в США, а их финансовые активы в этой стране будут заморожены.

    Читайте подробнее: В США предложили расширить «Акт Магнитского» на все страны

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+