Запуск радиостанции Доренко «Говорит Москва» отложили

Запуск радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко переносится с 20 января на неопределенное время, сообщил журналист на своей странице в Facebook. Это произошло из-за того, что в помещении, которое должна была занять новая радиостанция, до сих пор "располагается радио Русская служба новостей (РСН)", по техническим причинам не успевшее переехать в студии нового владельца.

"Эфира 20-го января, видимо, не будет. Мне очень жаль, что я ввел вас в заблуждение. Мой анонс эфира 20 января основывался на ошибочной оценке ситуации", — написал Доренко. Он объяснил, что станция "вся состоит из общения со слушателями" и нуждается в "телефонном софте, голосовательной машине", а также ньюзруме. По его словам, "все это есть в бывших помещениях РСН".

Доренко покинул пост главного редактора РСН в июле 2013 года после того, как ее гендиректором был назначен глава совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арам Габрелянов. Впоследствии он неоднократно упоминал, что хочет создать новую радиостанцию и ведет переговоры с инвесторами.

В декабре появилась информация, что Доренко возглавит радиостанцию "Говорит Москва". Она будет создана на базе RU.FM (94.8fm), которую купили структуры Михаила Гуцериева (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд). Целевая аудитория радио — молодые активные люди, пользователи интернета, "плененные автомобильными пробками". Запуск радиостанции был запланирован на 20 января.

Доренко отметил, что руководство Lifenews, которому подчинена РСН, заверило, что перевезет свою редакцию в новые помещения 15 декабря, но "обстоятельства помешали Lifenews сделать намеченное". В интервью РИА Новости Доренко сообщил, что о новых сроках выхода в эфир знает только руководство РСН. "Я ни в коем случае не подозреваю их в какой-то злой воле, на самом деле их преследует серия неудач. И очередная неудача в том, что они не могут справиться с техническими проблемами», — сказал Доренко.

Новости партнеров