К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Голодец закрыла тему повышения пенсионного возраста до 2024 года


    Вице-премьер Ольга Голодец считает закрытой тему повышения пенсионного возраста в России на ближайшие 10 лет, сообщило в пятницу РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    «Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет», — подчеркнула вице-премьер. Голодец убеждена, что правительству России сегодня удалось найти оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях российская пенсионная система является сбалансированной.

    Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вопрос о возрасте выхода на пенсию необходимо продолжать обсуждать, потому что без решения невозможно осуществить балансировку пенсионной системы.

     

    Голодец напомнила, что кабинет министров в конце 2013 года принял новую пенсионную формулу на основе консолидированной позиции. Населению, по ее словам, предложены совершенно другие, экономические стимулы — каждый человек может сам выбрать сценарий своего трудового поведения. Те, кто решает отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), получают значительный выигрыш в размере пенсии. «Она растет в разы», — отметила вице-премьер.

    Голодец рассказала, что в России значительное число людей пенсионного возраста продолжает работать.Речь идет о 13 млн работающих пенсионеров.  Это, по мнению вице-премьера, являтся самым веским доказательством того, что сегодня в России существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста, «и женщины 56-57 лет, и мужчины 62-63 лет, как во всем мире, чувствуют себя молодыми».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+