Голодец закрыла тему повышения пенсионного возраста до 2024 года

Вице-премьер Ольга Голодец считает закрытой тему повышения пенсионного возраста в России на ближайшие 10 лет, сообщило в пятницу РИА Новости.

«Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет», — подчеркнула вице-премьер. Голодец убеждена, что правительству России сегодня удалось найти оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях российская пенсионная система является сбалансированной.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вопрос о возрасте выхода на пенсию необходимо продолжать обсуждать, потому что без решения невозможно осуществить балансировку пенсионной системы.

Голодец напомнила, что кабинет министров в конце 2013 года принял новую пенсионную формулу на основе консолидированной позиции. Населению, по ее словам, предложены совершенно другие, экономические стимулы — каждый человек может сам выбрать сценарий своего трудового поведения. Те, кто решает отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), получают значительный выигрыш в размере пенсии. «Она растет в разы», — отметила вице-премьер.

Голодец рассказала, что в России значительное число людей пенсионного возраста продолжает работать.Речь идет о 13 млн работающих пенсионеров. Это, по мнению вице-премьера, являтся самым веским доказательством того, что сегодня в России существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста, «и женщины 56-57 лет, и мужчины 62-63 лет, как во всем мире, чувствуют себя молодыми».

Новости партнеров