К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ликсутов опроверг наличие у него запрещенных законом активов


    Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» опроверг распространенную оппозиционером и блогером Алексеем Навальным информацию о том, что он владеет акциями компаний и получает от них какой-либо доход.

    «Я ничем не обладаю, доходов не получаю, 24 часа семь дней в неделю выполняю только обязанности, которые возложены на меня мэром города», — приводит «Интерфакс» его слова. Ликсутов подчеркнул, что еще в 2012 году принял решение выйти из управления бизнесом, который стал бы конфликтовать с работой в правительстве Москвы. В то время никаких обязательств по иностранным активам для чиновников еще не было. «Я тогда принял решение, что я работаю в правительстве Москвы, есть некая мораль. Все решения о выходе из активов, которые потенциально могут касаться конфликта интересов», — заявил Ликсутов.

    Он отметил, что в настоящее время не владеет ни одной акцией транспортных компаний. «Ни одной акцией транспортной компании у меня нет, и вся работа с декабря 2011 года сосредоточена в той должности, в которой я нахожусь», — заявил чиновник. Он добавил, что доходов с транспортных компаний также не получает.

     

    Ликсутов считает, что офшорная компания — «черный ящик, когда непонятно, кто бенефициар, кто акционер». Он отметил, что вся информация о компаниях, которые были связаны с ним, былиа адекларирована им в законном порядке и не являлась секретом. Объем его дохода был официально опубликован. «Я все налоги заплатил и продолжал это делать всегда, когда занимался бизнесом», — отметил Ликсутов. В качестве налогов, по его словам, он заплатил «миллионов 200-250 рублей».

    Ранее Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. Об этом в четверг он заявил в эфире той же радиостанции. «Если тот, кто был у вас вчера, чем-то обладает, готов послушать его, открыт для разговоров, я встречаюсь с жителями», — сказал Ликсутов в прямом эфире «Эхо Москвы» в пятницу.

    Он также отказался комментировать свой развод с женой. «Хочу сказать, что вопрос брака и семьи — личный и персональный. Могу сказать, что комментировать свою личную жизнь я бы не хотел и не считаю это правильным», — сказал Ликсутов. На вопрос главного редактора «Эха Москвы», является ли его брак фиктивным, Ликсутов ответил: «Не фиктивный».

    Ликсутов занял пост советника мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры 29 апреля 2011 года. 6 декабря 2011 года он был назначен на должность руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. А 25 сентября 2012 года занял пост заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+