К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты решили прояснить ситуацию с порядком их обслуживания в аэропортах


    Представители думских фракций и члены комитета Госдумы по регламенту провели в понедельник, 20 января, заседание в связи с недавно введенным ограничением для народных депутатов в пользовании VIP-залами аэропортов и вокзалов и предложили создать рабочую группу, чтобы прояснить этот вопрос, передает "Интерфакс".

    "В ходе заседания было предложено создать рабочую группу с участием депутатского корпуса, представителей Совета Федерации, Управления делами президента, министерства финансов, министерства транспорта, МИД и правительства России", — сообщил агентству депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков, первый зампредседателя думского комитета по регламенту. Он полагает, что такая группа могла бы прояснить ситуацию с порядком обслуживания депутатов госдумы в аэропортах и на вокзалах. Поздняков рассказал, что сейчас данный вопрос регулируют три документа — закон о статусе депутата, указ президента и постановление правительства. По его словам, эти документы "и дополняют друг друга, и вступают друг с другом в противоречия".

    У парламентариев вызывает вопрос ограничение с 1 января бесплатного обслуживания депутатов в VIP-залах и залах официальных и делегаций в аэропортах на внутренних авиалиниях. В КПРФ отметили, что вопрос остается неурегулированным, хотя бы потому что "нет такого юридического понятия как "Зал официальных лиц и делегаций". Также четко не прописано, кому запрещено пользоваться такими залами бесплатно и остается ли такое право, например, у руководителей думских фракций. По словам Позднякова, дискуссии по данному вопрос продолжаются, решение о создании рабочей группы по данному вопросу пока не принято.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+