К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 января 2014 г.

Греф попросил Кремль отказаться от ограничения интернет-платежей


    Президент Сбербанка, бывший министр эконмического развития Герман Греф направил обращения в Кремль, министерство финансов и Банк России с просьбой предотвратить введение ограничений на совершение анонимных онлайн-платежей, предусмотренных в новом антитеррористическом законопроекте. Об этом Греф сообщил в интервью агентству Bloomberg в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

    По словам Грефа, введение ограничений станет "колоссальным шагом назад". Глава Сбербанка также выступил против запрета виртуальных валют, в частности, Bitcoin. «Определенно, это не надо запрещать, это надо изучать и, возможно, регулировать должным образом", — сказал Греф агентству.

    Сбербанк с декабря 2012 года владеет 75% минус 1 рубль электронной платежной системы «Яндекс.Деньги».

     

    После двойного теракта в Волгограде 29 и 30 декабря ряд депутатов, среди которых депутаты Ирина Яровая и Андрей Луговой, внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение ограничений для владельцев неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков. В частности, парламентарии предлагают ограничить размер транзакций суммой не более 1000 рублей в сутки (3000 рублей по предоплаченной карте). Сейчас за раз можно переводить до 15 000 рублей. По мнению авторов законопроекта, ужесточение правил пользования онлайн-кошельками приведет к снижению рисков использования анонимных средств платежа для финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

    Читайте также: Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+