К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 января 2014 г.

Глава Минобороны Украины гарантировал невмешательство армии в беспорядки


    Вооруженные силы не станут вмешиваться в беспорядки, развернувшиеся во многих регионах Украины, заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр обороны страны Павел Лебедев.

    «Армия будет строго следовать Конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооруженных сил», — отметил он. Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией,  заявив что «это исключено».

    Ранее сегодня лидер  фракции «Батькивщина» Украины Арсений Яценюк заявил, что не может пока ни принять, ни опровергнуть поступившее ему от президента Виктора Януковича предложение возглавить украинское правительство. Оппозиционный лидер заявил, что власть, похоже, хочет переложить ответственность за происходящее в стране на оппозицию, добавив, что «любое решение по этому поводу может приниматься исключительно фракциями и должно получить одобрение людей».

     

    19 января на Украине с новой силой вспыхнули массовые беспорядки, которые привели к штурмам и захватам местных органов власти. Администрации захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве.  В субботу оппозиция блокировала Министерство энергетики Украины. По словам главы ведомства, Эдуарда Ставицкого, ему удалось убедить людей выйти из помещения. 24 января активисты движения «Спільна справа» («Общее дело») заняли помещение министерства аграрной политики Украины.

    Наряду с отказом руководства Украины от подписания соглашения об интеграции с ЕС, возмущение оппозиции вызвали  новые законы, принятые 16 января.  Они ужесточают ответственность за несанкционированные  акции, блокирование правительственных зданий и учреждений.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+